Лайфхак тишина ума
Тишина ума — это промежуток между прошлым и будущим. Это когда человек прибывает в настоящем. Быть в настоящем, значит быть независимым от ума, свободным от прошлого и будущего.
В тишине ума рождаются гениальные идеи и исцеляются неизлечимые недуги. Промежутки тишины есть всегда, нужно это понимать. Ваше глубокое понимание, сделает возможным очутиться в этом промежутке. Самонаблюдение приблизит вас к цели. Практикуйте растождествление с умом. Это значит, понимайте что вы больше чем ум, не отождествляйте себя с ним, выходите за границы физического, найдите середину.
Вы можете достичь всего сами или с моей помощью. Мои сеансы помогают людям найти середину и исцелиться от недугов. Главное практикуйте и не думайте о результате.
Меня словно оживило я, когда прочитала «в тишине ума рождаются гениальные идеи». Раньше, я не могла понять когда же они появляются, и тут я вспомнила, что они приходили именно тогда, когда ум был тише всего.
Я заметил что когда плаваешь под водой то ум почему-то становится намного тише. Чуть ли не совсем замолкает.
В тот момент когда плаваешь под водой ты сосредоточен на том то что ты плаваешь. А не так когда ты например лежишь, и думаешь о всякой всячине, потому что ты ничего не делаешь.
Тоже что-то похожее под водой испытывал. Ну да, ум как-то сосредотачивается на плавании, и все посторонние мысли куда-то уходят.
Есть такая поговорка «Уметь слушать тишину — значит быть способным услышать бесконечность», не знаю, была ли это поговорка связана с тишиной ума. Но мне похоже, что и с тишиной ума это тоже связано.
Я много лет этим занимаюсь, развиваю тишину ума, и я не мог бы сказать что это не сложно, извиняюсь если кому-то заранее внушаю что это сложно, не нужно это особо брать в голову, может у других это получится намного лучше и легче. Просто хотелось поделиться опытом.
Чем бы я не занималась но во время практики никак не получается не думать о результате. Я конечно терпелива и знаю что мгновенных результатов почти никогда не бывает.
А как вы относитесь к такому что говорят — лишь бог может дать человеку тишину ума. И то что оздоровление души не может произойти без помощи Того кто сотворил всё на свете. Вот такая православная информация касающийся покоя и тишины ума, стоит на первых страницах поисковика Яндекса. Я лично, не имею ничего против религий или верующих, но при чём тут православие и тишина ума?
Если смотреть с научной точки зрения не о чём вообще не думать не возможно, потому что мозг контролирует физиологические процессы, а не только концептуальное мышление. Но повторю ещё раз, что это только с научной точки зрения, а мы знаем что наука может объяснить далеко не всё, и не всё правильно.
Тишина человеку очень необходима. Подумайте сколько всего мы слышим и слушаем за весь день, наш ум практически не перестаёт постоянно что-то слышать. Лучше дать уму успокоится, посидеть в полной тишине, вместо слушания расслабляющей музыки, и не о чём не думать, хотя бы две минуты.
Я знаю про то что тишина ума очень важна. И сама умею держать ум в тишине, но исключительно когда на чём-то сконцентрируюсь, и то, только на пару минут, а потом всё, отвлекаюсь.
Традиционные люди постоянно живут только ради будущего и прошлого. Например ради наших предков, и ради будущего детей.
Вся наша жизнь зависит от состояния ума, это известно всем, как духовно развивающимся так и учёным. Поэтому это необходимо каждому выполнять хоть какой-то упражнение для ума, и умение обрести тишину.