Управление внутренним диалогом. Ты не диалог.
Внутренний диалог это всего-лишь информационный поток. Это не Ты. Пойми, что Ты не диалог.
Ты можешь наблюдать поток. Можешь пропускать его мимо, не касаясь. Быть выше него. Управлять им. Переводить его в нужное русло. Трансформировать и обогащать эту реку. Если нужно осушать. Можешь совсем остановить внутренний диалог.
Ты можешь сделать всё что угодно, главное поверить в себя. Сними умственные ограничения. Понимай глубже потенциал Человека.
С чего начать?
Начни с растождествления себя со всем чем ты не являешься. Достигается это постоянным бдительным наблюдением всего происходящего внутри и снаружи.
Шаг за шагом ты обнаружишь, что ты нечто большее и неуловимое. Чтобы ты не наблюдал везде не ты. Продолжай копать глубже и глубже, чтобы докопаться до Истины, найти себя.
Растождествление приведёт тебя к управлению внутренним диалогом. Это получится само собой при глубоком познании себя.
Итог:
Управление внутренним диалогом это тонкий навык от которого зависит направление жизни. Поэтому относись ко всему с нежностью и терпением. Не пытайся получить управление быстро, наблюдай ум и собирай плоды.
Не забывайте инструкцию к выполнению лайфхаков, чтобы её прочитать нажмите сюда.
Внутренний диалог, можно сравнить со словесным поносом, он продолжает литься и литься. Сложно бывает от него избавиться. Порекомедовал бы просто с самого утра, пытаться держать ум в том состоянии как когда ты проснулся, то-есть в тишине.
Если внутренний диалог это постоянные бесконечные рассуждения, то у меня с этим беда, мысли никогда не перестают появляться. Даже если я перестаю думать, то всё равно лезут какие-то мысли, которые сами как-то лезут.
Мне тоже интересно как избавится от этих «задних» мыслей. А так, когда сам думаю о чём-то определённом то тогда совсем несложно перестать.
По моему, это невозможно не думать вообще не о чём. Когда человек пытается не о чём не думать, то он, думает о том как бы не о чём не подумать.
Это возможно, вы же можете молчать физически, ничего не говорить. Точно также вы можете и не о чём не думать, просто замолчать.
«Просто замолчать» не для каждого это так просто. Некоторые и не могут остановиться болтать без умолку, хоть на 5 минут замолчать, а теперь представьте что у них в голове!
Ну это вы тоже верно подметили. Только человек скорее пытается направить внимание на не думание, чем просто думает об этом. Но это тоже трата энергии.
Когда выспался хорошо, по раньше встал и есть какое-нибудь дело или работа с мотивацией, то этот диалог прекращается или вовсе не начинается. А если у вас нет мотивации или любимого дела, то тогда этот сайт даст вам правильное направление.
Управление своими мыслями, внутренним диалогом очень влияет на сон, скорее на то как мы засыпаем. И также управления мыслями напрямую влияет на эмоции.
Да, я сама не раз уже это замечала то как это влияет на сон. А про то что это влияет на эмоции это может быть и не плохо влияет, зависит от того как мыслить.
Помогает понять что внутренний диалог, это как внешний диалог, только внутренний. Во внутреннем диалоге точно так же как и во внешнем, нужно стараться вести короткие и ясные беседы, без сплетни и лишней болтовни.
нужно только понять, или познать что этот диалог можно остановить. А-то хочешь не хочешь, но он сам почти всегда активен.
Вот если бы нас в школе не учили всякой чепухе которой никто не просит, то сейчас, нам бы во многом было бы намного легче. А когда так много знаешь, то это ограничивает.
Вот этим я скорее всего займусь, наблюдать за умом я могу, и для этого мне не нужно выделять ещё время. И к тому же это будет огромная польза.