Лайфхак — телефон это недуг цивилизации
Телефон это недуг цивилизации, точнее сказать смартфон. Смартфономания — глобальная эпидемия цивилизации. За около 12 лет, масштабы распространения перевалили далеко за миллиард реализованных смартфонов в год.
Смартфон овладевает вниманием человечества. Цифры активных смартфонов говорят сами за себя, к 2020 году прогнозируют рост до 6 млрд. единиц активных смартфонов в мире.
Именно технология смартфона, запустила глобальную эпидемию. Даже зомбоящик, подвинут со своего пьедестала.
Мы не будем рассматривать физические вредоносные и полезные аспекты смартфона, так как каждый может сделать это своими силами.
Например:
Использовать личный опыт, погуглить или обратиться к яндексу.
Духовные аспекты пользы и вреда смартфонов:
- Захват внимания
- Зомбирование
- Засорение спамом, ненужной вам информацией, программами
- Программирование потребителя, сознания
- Вызывание психических и духовных расстройств
- Формирование привычек, зависимостей
- Отвлечение от реальности
- Воровство личной жизни
- Нарушение прав человека
- Моделирование предсказуемого общества
- Рост материалистов в обществе
- Забывает духовный аспект человека и скрытые возможности
Бесконечно можно писать за и против. Пора понять идеи обогащения и порабощения.
Да, масштабы этой штуки на самом деле поражают, 6 МИЛЛИАРДОВ активных смартфонов в мире! Куда катится мир?
Не ну, конечно это очень удобная штука, но я читала что в США около 90 процентов жителей не обходятся без смартфона с самого утра (тоесть, они зависимы). Это конечно, зависимость.
У нас такая удручающая ситуация сложилась, когда мы (мы — семья с 3 детьми) около года попользовались смартфонами. Сейчас расскажу.
Когда ты первый раз даёшь эту штуку, то думаешь примерно вот так:
«Ну, сейчас дам разок, чтоб успокоился, отвлёкся, потом заберу спокойненько, когда ребёнку надоест и всё будет ок». Да, нет. Не заберёте, не надоест. И не будет всё ок. Эта хрень с продуманной, аркой графикой, захватывает внимание детей, так же как и внимание взрослых. Нет, вы не подумайте, что я совсем против гаджетов. Но, когда вы даёте посмотреть мультики на компе(тоже надо проверять, что давать, а что нет), это одно дело, а когда, ребёнку в руки попадает телефон, это уже совсем другое. Если вовремя не осознать и не среагировать, то ребёнок с каждым днём всё больше будет погружаться в эту трясину и будет всё меньше интереса проявлять к окружающему миру и к вам в частности. Потому что, ваше внимание так же направлено не внутрь семьи, а внутрь смартфона или планшета.
Дети перестают нормально общаться друг с другом, сидят, всё время уткнувшись носами в экран.
Ну, вот, через год владения, мы поняли, что пора нам всем избавляться от этой игрушки, побаловались и хватит. Раздали по знакомым и как гора с плеч. Дети сначала поскандалили, подепрессовали. Но, вот уже 3-ий год и я вижу, как они прекрасно развиваются, как сияют их глаза, как они проявляют интерес к жизни, к семейной истории и ценностям, к природе и сердце матери наполняется счастьем.
Я очень довольна, что мы тогда приняли такое решение и осознали вред, который наносят смартфоны.
Всем родителям, кто видит негативное влияние смартфонов, советую не откладывать на завтра, а выбросить уже их сегодня и заменить детям неодушевлённую штуку своим вниманием, заботой и любовью.
Всем пока и удачи!
С интересом прочитал вашу, можно так назвать «статью». Это приятно знать что есть такие люди, которые так поступили и отличились от других людей в лучшую сторону, если вы так поступили то кто-то ещё точно так сделает.
У меня есть знакомые, которые на смартфонах помешены больше чем на компьютерных играх.
Я честно признаюсь, что тоже пользуюсь смартфоном из-за тренда, и подобных тому вещей, но нельзя ведь говорить что это так плохо, ведь здесь человек тоже делает свой выбор сам. Но тот факт, что эта штука реально гипнотизирует, ну это как-то, не прикольно.
Вот из-за таких, как вы, это и все и распространяется «из-за тренда». Если вы говорите что вы, пользуйтесь смартфоном из-за тренда и социальных сетей, то вы — загипнотизированны.
А я ведь помню, что не так давно смартфонов, не было совсем. А сейчас, совсем все куда-то пропали, даже знакомства стали многие не настоящие.
Многие люди сами замечают то что с ними происходит. Но продолжают дальше пользоваться этими штуками.
Я тоже думал избавиться от смартфона. Но, получается так что сегодня, он мне необходим как для себя так и для работы. Его использование настолько расширилось, что если у человека нет смартфона то он можно сказать ограничен в некоторых возможностях.
Иногда, можно просто взять и перестать обращать внимание на бесконечные (самое главное бестолковых) смски из мессенджера и ватсапа, которые приходят вам от друзей и знакомых. Я так сделал и помогло, поверьте.
Ян, не думаю что это лучший метод. Ведь тогда, друзья и близкие могут обидеться. Лучше, тогда просто сказать им что ты «завязал»)
Я тоже пользуюсь смартфоном и у меня всё ок. Единственное только что я не пользуюсь, соц сетями, я не поддерживаю такие вещи как соц сети.
Да социальными сетями тоже можно, кому-то меньше, кому-то больше, кому-то вообще не нужно. Всё зависит от-того, насколько человек может контролировать себя, и быть осознанным.
Если человек просто хочет смартфон для звонков и т.п (не из-за тренда или ещё какой нибудь чуши), или ему необходим для работы, тогда это нормально. Самое главное чего нужно остерегатся это социальные сети.
Более разумно будет остерегаться самой зависимости и зависания. Тогда вообще можно пользоваться чем угодно.
Позвольте поумничать. Вы в курсе что тот кто создал смартфон (Стив Джобс) он, не давал своим детям пользоваться этим, удивительным изобретением.
Зачем же он создал это, если знал к чему приведёт это изобретение. Конечно ясно что главной мотивацией были деньги, но всё-равно не понимаю к чему это.
Я сам на смартфоне сижу, я знаю что это, скажем так, не полезно.Но это всё-таки мой выбор, я знаю что в любой момент могу перестать им пользоваться и перейти на обычный телефон.
Значит он знал что создаёт раз детям своим не давал. А теперь посмотрите, человек и часа не может без своего телефона.
Многие уже давно знают что такое смартфон, что он с нами делает, но всем просто плевать.
Вот тут я скажу что люди сами зомбируются, каждый прекрасно знает что не хорошо проводить столько времени в телефоне, и что вместо этого можно занятся чем-то другим, но нет, продолжают сидеть, но есть те кто берёт себя в руки,так что, не всё потеряно.